martes, 12 de mayo de 2020

Albóndigas en Salsa de Queso



Ingredientes:

-500gr de carne picada mixta (de cerdo y de ternera)
   
- 100gr de jamón
   
- 2 dientes ajo
 
- 100gr de pan

- 1 huevo
 
- Pimienta

- Orégano
 
- Sal
   
- 100gr de harina de trigo para rebozar
   
- Aceite para freír
 

Para la Salsa:

- 500ml de nata líquida o crema de leche
   
- 30gr de mantequilla
   
- 100gr de queso parmesano
   
- Al gusto Sal y pimienta molida


 

Elaboración:


Pela y pica los ajos. Remoja el pan con agua y los escurres. Corta el jamón en trozos pequeños.

Echa la harina en un plato hondo. Corta le queso en trozos pequeños o lo rallas. Lo primero prepara la masa de las albóndigas. Echa la carne en un bol y añade también el pan remojado y el jamón. Echa también los ajos picados, la pizca de pimienta y el orégano.

Casca el huevo en el bol y le echas a la masa sal al gusto. Lo amasas bien hasta que consigas una masa compacta y bien mezclada. Ahora ya puedes moldear las albóndigas.

Coge un poco de masa y le vas dando forma de pelota. Apriétala un poco mientras la moldeas para que quede compacta y no se deshaga. Cuando la tengas la rebozas en la harina de trigo. Que quede bien cubierta de harina y las vas dejando en una bandeja. Haz lo mismo con toda la masa hasta que las tengas todas moldeadas.

Ahora pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír. Cuando esté caliente vas echando las albóndigas a freír. No eches muchas a la vez para que no se enfríe el aceite. Las fríes un par de minutos por cada lado. Procura que queden bien doradas por todas las partes.

Cuando este fritas las sacas y las pones en una bandeja sobre papel absorbente. Haz lo mismo hasta que tengas todas las albóndigas fritas.

Solo queda preparar la salsa de queso. Pon una cazuela a fuego medio y echa la mantequilla. Cuando esté derretida echa la sal y la pimienta al gusto. Lo remueves un poco y vierte la nata o crema de leche. Con una varilla lo remueves bien. Cuando empiece a hervir añade el queso y lo remueves bien.
Lo dejas que se cocine unos 5 minutos a fuego medio-bajo.

Ahora echa las albóndigas y remueve la cazuela para que todas queden cubiertas de salsa. Lo dejas 5 minutos más a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. Retira la cazuela del fuego y ya las puedes servir.

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