miércoles, 13 de mayo de 2020

Flan de Chocolate y Coco




Ingredientes: (6-7 raciones)

- 1 Litro leche semi o desnatada

- 2 Sobres preparado de flan

- 5-6 cucharadas azúcar

- 4-5 cucharadas cacao amargo en polvo-Valor, Nestlé, Baxcao.

- 2-3 cucharaditas coco rallado

- 3-4 cucharadas fideos chocolate
 
- Caramelo líquido
 
- Licor de café (opcional)


Elaboración:

Acaramelizar nuestra flanera, con caramelo ya hecho, o hacerlo como yo en este caso. En un bol, poner la mitad de la leche, los dos sobres de flan, el coco, 2-3cucharadas azúcar, y la copita de licor, deshacer bien que no queden grumos

Poner a calentar el resto de la leche, añadir el cacao, 2-3 cucharadas azúcar, a gusto, o reemplazarla por otro ingrs como fructosa...Remover bien, que se disuelva todo, cuando esté a punto de hervir añadir el contenido de bol, y a fuego lento remover, que se me que todo bien, cuidando que no se pegué al fondo,

Dejar hervir dos tres minutos y pasar, aquí podéis añadir los fideos de chocolate, porque si no se derriten mucho, es decir que no esté muy caliente, y pasar poco a poco a la flanera, cuando esté tibio, pasar a la nevera, entre 4-5 horas, o mejor toda la noche, pero también queda bien sin tantas horas

Desmoldar, y añadimos más fideitos, y si os gusta algo de coco rallado, ayyyy, que buenoooo, con nata, helado, calorías, y a engordar que un día es un día o no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario