jueves, 7 de mayo de 2020
Crema de Verduras
Ingredientes: (6 Personas)
- 1 patata
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 trozo de calabaza
- Unas hojas de lechuga
- 1 rama de apio
- 1 tomate rojo
- Media cebolla
- 2 puerros
- 2 ó 3 quesitos en porciones
- Aceite de oliva, sal
- 1 pastilla de caldo
- Opcional: Unas ramitas de brécol, judías verdes, hojas y arbolitos de coliflor, espinacas, unas hojas de col china, acelgas, etc.
Elaboración:
Se cuecen todos los ingredientes en agua (que los cubra) con un chorro de aceite de oliva, la pastilla ó la sal. No importa que no se tengan todos los ingredientes, pero es conveniente poner siempre la patata, cebolla y hojas de lechuga aparte de los que tengamos. Dejar cocer bastante tiempo (mejor hacerlo en la olla a presión) porque tendrá más sabor. Antes de pasarlo por la batidora añadir los quesitos. Si queda demasiado líquido, se puede dejar consumir el agua. Y si está espeso se le puede añadir agua o leche. Si le quedan “hilos” (del apio, por ejemplo) se puede pasar por el pasapurés.
Esta receta de crema de verduras es la tradicional de mi familia. Puede servirse la crema decorada con huevo duro picado, virutas de jamón, daditos de pan frito, etc.
El grado del triturado depende de vosotros, a mi me gusta con cierta textura.
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