- 1 Vaso grande de leche
- 100gr de fruta fresca (plátano, fresas, kiwi, pera, melón, sandía, mango, papaya…)
- 1 cucharadita de azúcar (o algo más, depende de tus gustos y el dulzor de la fruta)
Elaboración:
En la receta básica sólo hay que poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que la mezcla esté cremosa y a nuestro gusto.
Aquí tienes algunas ideas apara hacer batidos de fruta fresca diferentes y originales:
Si usas plátano queda muy bien poner una cucharadita de miel entre los ingredientes y decorar con canela. También se puede sustituir el azúcar por una cucharada de caramelo líquido.
Si usas fresa o kiwi puedes poner mitad de leche y mitad de yogur natural, el resultado es más fresco y cremoso.
Si usas melón puedes añadir a la batidora un par de hojas de hierbabuena.
Con algunas frutas (piña, naranja, pomelo…) necesitarás colar el batido si no te gusta que tenga pulpa.
Puedes añadir un poco de coco rallado o usar una parte de leche de coco con los batidos de piña, mango, kiwi y frutas tropicales en general. Le sienta de maravilla.
Light y sin Azúcar: Si usas leche desnatada y sustituyes el azúcar por edulcorantes tendrás una bebida ligera y apta para diabéticos.
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