miércoles, 20 de mayo de 2020
Almejas en Salsa Picante
Ingredientes:
(4 Personas)
- 1Kg de Almeja fina
- 2 Dientes de ajo
- 3Gr de Pimentón picante
- 1 Laurel
- 200Gr de Salsa de tomate casera
- 150Ml de Vino blanco
- 40Ml de Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Perejil fresco al gusto
Elaboración:
Dificultad: Fácil
Tiempo total 25Mins
Elaboración 15Mins
Cocción 10Mins
Comenzaremos dejando las almejas en agua fría con sal para que suelten las arenas. Picamos los dientes de ajo los reservamos. Calentamos en una cazuela el aceite y doramos los ajos laminados, añadimos el laurel y el pimentón y rápidamente agregamos la salsa de tomate casera y el vino blanco. Proseguimos la cocción durante cinco minutos para que se evapore el alcohol del vino.
Añadimos las almejas, salamos y las cubrimos con una tapadera hasta que se abran, que puede ser en cinco o seis minutos. Servimos bien calientes con perejil fresco picado y espolvoreado.
Con qué acompañar las almejas en salsa picante
Esta receta de almejas en salsa picante al ser principalmente un entrante no necesitan acompañarse de mucho más. Como la salsa es muy apetecible para mojar, haceros con una buena hogaza de pan, pues la vais a necesitar para rebañar el plato.
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