- 300 Gramos de carne de ternera para guiso
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas soperas de Concentrado de tomate
- 1 Ajo
- 1 Rama de Tomillo
- 1 Pizca de Romero
- 1 Rama de Orégano fresco
- 1 Zanahoria
- 1 Patata
- 50 Gramos de guisantes congelados
- 50 Gramos de judías verdes congeladas
- 150 Mililitros de Vino blanco
- 250 Mililitros de Agua
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 3 Tomates Cherry rojo
- 3 Tomates Cherry amarillo
Elaboración:
Reunimos todos los ingredientes para preparar el guiso de ternera con patatas y guisantes.
Comenzamos esta carne guisada sellando la carne en una olla con 4 cucharadas de aceite de oliva: ponemos la olla a fuego alto, salpimentamos la carne y la doramos hasta que se selle por todos lados, unos 2 minutos. Sacamos y retiramos.
En la misma olla, agregamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Hemos cortado la cebolla y el pimiento en trozos medianos. En cambio, el ajo lo dejamos entero. Dejamos cocinar durante 3 minutos.
Añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, junto con los tomates cherrys cortados por la mitad. Ponemos sal y cocinamos otros 2 minutos.
Hemos utilizado tomate cherry porque lo teníamos por casa, pero también puedes sustituirlos por un tomate normal.
Para continuar con este plato de ternera guisada, volvemos a incorporar la carne de res a la olla. Movemos bien para que se mezclen los ingredientes.
Agregamos las hierbas aromáticas y el tomate concentrado a nuestro guiso de carne con papas. Movemos, dejamos que se integre bien el tomate y que se cocine durante 2 minutos.
Truco: Hemos añadido las hierbas en ramillete para poder retirarlas sin dificultad antes de servir.
A continuación, agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol durante 3 minutos y agregamos el agua. Dejamos que el guiso de ternera cueza durante 30 minutos.
Es el momento de añadir las patatas peladas y cascadas en gajos. Ponemos un pelín más de sal y dejamos cocer durante 20 minutos más.
Por último, incorporamos los guisantes y las judías congeladas a la carne con papas y dejamos que se cocinen durante 10 minutos.
Si tienes guisantes y judías frescas, el tiempo de cocción es aproximadamente el mismo.
Puedes servir el guiso de ternera con patatas y guisantes inmediatamente, o reservarlo para el día siguiente que estará igual de rico.
Truco: Recuerda quitar las hierbas antes de servir.
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