miércoles, 6 de mayo de 2020
Empanada de Jamón y Queso (Pastelón o Lorena)
Ingredientes:
- 2 planchas de masa de hojaldre
- 300gr de jamón york en lonchas
- 200 gr de queso en lonchas
- Salsa bechamel al gusto
- 1 Huevo
Elaboración:
Recorta un poco los bordes de la lámina de hojaldre que vas a poner en la parte de arriba, los retiras y reservas para decorarla. Yo solo he cortado dos lados de la lámina y como un dedo de ancho .
Extiende la otra placa sobre la bandeja de horno, sin quitarle el papel, pincha con un tenedor toda la superficie y pinta los bordes con huevo batido.
Ahora coloca las lonchas de jamón york, montando un poquito unas sobre otras y dejando el borde de alrededor sin cubrir.
Pon encima del jamón las lonchas de queso. Añade la bechamel y la extiendes cubriéndola totalmente. Repite otra capa de jamón york.
Tapa con la plancha de hojaldre recortada y cierras bien presionando con los dedos todo el borde.
Decórala a tu gusto con las tiras que has reservado. Pincha con un tenedor o con un palillito y pintas toda la superficie y los bordes con huevo batido.
Con el horno precalentado a 180ºC la horneas hasta que esté doradita.
Los Trucos de Yaguito:
1. No abras el horno los 10 primeros minutos para que el hojaldre suba correctamente.
2. Si te sobra papel de hornear alrededor de la lámina, recórtalo para que no se queme.
3. Deja reposar unos minutos antes de servirla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario