jueves, 14 de mayo de 2020

Patatas Chips Fritas Caseras


Ingredientes:

- 2 Patatas medianas

- Aceite de oliva virgen extra

- Ajo en polvo
 
- Sal

- Páprika o pimentón dulce o picante

- Perejil seco picado o provenzal


Elaboración:

Pela las patatas y lávalas muy bien para quitarle la tierra y pásalas por una mandolina. Si no tienes mandolina, puedes sacar rodajas finas con un cuchillo o un pelador de verduras.

Una vez que tengas las patatas laminadas, colócalas dentro de un recipiente con agua fría y déjalas durante unos minutos para que suelte el almidón.

Escúrrelas muy bien y sécalas. Coloca abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, echa las láminas de patatas de una en una para que no se peguen entre ellas.

Fríe las patatas chips de a tandas y cuando veas que están ligeramente doradas, retíralas y colócalas sobre servilletas de papel.

Reparte en dos tandas y espolvorea una con sal, ajo en polvo y perejil seco picado o provenzal, y la otra con sal y pimentón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario