jueves, 14 de mayo de 2020
Patatas Chips Fritas Caseras
Ingredientes:
- 2 Patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo en polvo
- Sal
- Páprika o pimentón dulce o picante
- Perejil seco picado o provenzal
Elaboración:
Pela las patatas y lávalas muy bien para quitarle la tierra y pásalas por una mandolina. Si no tienes mandolina, puedes sacar rodajas finas con un cuchillo o un pelador de verduras.
Una vez que tengas las patatas laminadas, colócalas dentro de un recipiente con agua fría y déjalas durante unos minutos para que suelte el almidón.
Escúrrelas muy bien y sécalas. Coloca abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, echa las láminas de patatas de una en una para que no se peguen entre ellas.
Fríe las patatas chips de a tandas y cuando veas que están ligeramente doradas, retíralas y colócalas sobre servilletas de papel.
Reparte en dos tandas y espolvorea una con sal, ajo en polvo y perejil seco picado o provenzal, y la otra con sal y pimentón.
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