miércoles, 6 de mayo de 2020
Merluza en Salsa Verde (con Guisantes)
Ingredientes: (4 Personas)
- 4 Rodajas de Merluza
- 125gr de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 100ml de Vino Blanco
- 200ml de Caldo de Pescado o Fumet
- 10gr de Harina de Trigo
- 1 Bolsa de Guisantes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco (en abundancia)
Elaboración:
Dificultad: Fácil
- Tiempo Total: 30Mins
- Elaboración: 15Mins
- Cocción: 15Mins
Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen (para que no amarguen el resultado final). Añadimos la cebolla rallada y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochada y translúcida. Añadimos la cucharada de harina, removemos bien y rehogamos durante un par de minutos.
Vertemos el vino blanco y el caldo, removemos para que no se formen grumos con la harina y dejamos cocer durante diez minutos para que se trabe bien la salsa. Mientras tanto picamos un buen puñado de hojas de perejil fresco y las añadimos a la cazuela junto con las rodajas de merluza, previamente salpimentadas, y las almejas (en caso de usarlas).
Para que la merluza se cueza más rápido, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante cinco minutos o hasta que las almejas se hayan abierto y la merluza esté lista (esto dependerá del grosor de las rodajas).
La merluza en salsa verde es uno de esos platos clásicos con los que siempre se triunfa. Se puede servir tanto en una comida de diario como en una ocasión especial, quizás enriqueciéndola con marisco, como almejas o gambas, aunque también se puede preparar con patatas y guisantes. Es perfecta para la hora de la cena, pues no resulta pesada si no nos pasamos con el pan que vamos a querer mojar en su rica salsa.
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Vaya pinta que tiene y muy sano 😋😋
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