miércoles, 20 de mayo de 2020

Empanadillas de Jamón y Queso



Ingredientes:

- 125Gr de Jamón Cocido
 
- 125Gr de Queso Cremoso

- 2 Cucharadas de Crema de Queso

- 20 Obleas mini para empanadillas

- 1 huevo para pintar


Elaboración:


1. Troceamos el jamón cocido y el queso en daditos. Es importante cortarlos en trocitos lo más pequeños posibles.

2. Añadimos la crema de queso y comenzamos a integrar los tres ingredientes con un tenedor hasta conseguir una pasta lo más fina posible. Reservamos.

3. Colocamos una oblea de empanadilla sobre una superficie de trabajo y situamos en el centro una cucharada de relleno de jamón y queso. Si estuviéramos empleando obleas más grandes pondríamos 2 o más cucharadas para el relleno.

4. Con la punta de los dedos humedecemos ligeramente el borde de la oblea con agua y la doblamos sobre sí misma para sellarla.

5. Cerramos los bordes de la empanadilla con la ayuda de las púas de un tenedor. Colocamos las empanadillas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

6. Pintamos las empanadillas con huevo batido y, con el horno previamente caliente a 180º C.

7. Horneamos durante 15 minutos con temperatura arriba y abajo, con aire caliente, hasta que veamos que están doradas.

. Retiramos del horno y servimos en el momento.

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